Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Лучшего лесного пожарного выберут в межрегиональном конкурсе в Пушкине 9-11 сентября

Лучшего лесного пожарного выберут в межрегиональном конкурсе в Пушкине 9-11 сентября
04 сентября 2015 18:00 Распечатать

Конкурс «Лучший лесной пожарный» пройдет в подмосковном Пушкине 9-11 сентября, в нем примут участие пожарные из 28 регионов страны, говорится в сообщении пресс-службы ФБУ «Авиалесоохрана».

«С 9 по 11 сентября в подмосковном Пушкине впервые в истории новой России состоится конкурс «Лучший лесной пожарный». Соревноваться в умении владеть бензопилами и мотопомпами, ранцевыми лесными огнетушителями, попутно преодолевая сложную полосу препятствий, будут парашютисты-пожарные, десантники-пожарные и наземные лесные пожарные из 28 регионов Дальневосточного, Сибирского, Уральского, Приволжского, Северо-Западного, Центрального федеральных округов, а также воздушные пожарные федеральной "Авиалесоохраны"», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, многие конкурсанты имеют значительный опыт в тушении сложных крупных горных лесных пожаров, торфяных пожаров в экстремальных погодных условиях.

По данным пресс-службы, в рамках конкурса состоится демонстрация работы беспилотников, используемых для мониторинга лесопожарной обстановки, лесопожарной техники и оборудования.

Подмосковное Пушкино является своеобразной лесной столицей России, именно здесь находится федеральная «Авиалесоохрана» и федеральная Рослесозащита, Всероссийский институт повышения квалификации работников лесного хозяйства, департамент лесного хозяйства по ЦФО, концентрация профессионалов лесного хозяйства является здесь одной из самых высоких в России, отмечается в сообщении.

Два десятка команд Мособлпожспаса приняли участие в спартакиаде в Подольске

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: ФБУ «Авиалесоохрана»