Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Локализован основной источник запаха на Щелковских очистных сооружениях

Локализован основной источник запаха на Щелковских очистных сооружениях
06 апреля 2015 18:52 Распечатать

Основной источник запаха на Щелковских очистных сооружениях локализован, илоуплотнитель полностью накрыт колпаком, сообщает портал «В Подмосковье» со ссылкой на исполнительного директора ЗАО «Экоаэросталкер» Владимира Старостенко.

«Илоуплотнитель, где происходит процесс обезвоживания ила, и сегодня является основным источником запаха. Но благодаря тому, что мы его полностью накрыли металлическим колпаком, запах удалось локализовать. Кроме того, к маю мы постараемся завершить монтаж систем вентиляции и очистки воздуха», – уточнил он

По словам Старостенко, реконструкция илоуплотнителя даст гарантию того, что запах с очистных больше не будет распространяться в сторону 120-тысячного Щелкова, как это происходило до недавнего времени.

Щелковские межрайонные очистные сооружения осуществляют прием и очистку бытовых и производственных сточных вод, поступающих от трех городов области (Королев, Ивантеевка, Фрязино) и двух районов (Щелковский и Пушкинский) с численностью населения более 700 тысяч человек. Постановлением правительства Московской области в 1999 году производственный комплекс Щелковских очистных передан в доверительное управление ЗАО «Экоаэросталкер».

Технологии по утилизации ила продемонстрировали на Щелковских очистных сооружениях

Источник: портал «В Подмосковье»