Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Лицензирование УК поможет бороться с долгами за энергоресурсы в Подмосковье

Лицензирование УК поможет бороться с долгами за энергоресурсы в Подмосковье
23 апреля 2015 17:47 Распечатать

РИАМО - 23 апр. Лицензирование управляющих компаний поможет бороться с долгами за энергоресурсы в Московской области, сообщил в четверг журналистам председатель комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Московской областной думы Владимир Дупак.

В четверг в Московской областной думе состоялось расширенное заседание комиссии по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики «Об урегулировании задолженности за потребленные энергоресурсы организаций коммунального комплекса Московской области».

«Я считаю, что нам поможет лицензирование, потому что с сентября 2014 года закон работает, работа ведется на территории Московской области, лицензионная комиссия работает. В результате работы недобросовестные управляющие компании получат квотум недоверия, в результате этого, я считаю, многие вещи поправятся. На сегодняшний день очень четко лицензионная комиссия просматривает управлявшую компанию по параметрам - доступность информации, жалобы, штрафные санкции от Госжилинспекции, эти факторы учитываются, но и расщепление платежей, оплаты. Предстоит большая работа. Лицензирование - вспомогательный механизм», - сказал Дупак.

Он отметил, что до 1 мая все управляющие компании Московской области должны пройти лицензирование.

Ранее в сообщении пресс-службы Мособлдумы отмечалось, что общая задолженность потребителей коммунального комплекса Московской области перед поставщиками энергоресурсов составляет около 30 миллиардов рублей. По данным ООО «Газпром межрегионгаз Москва», на 1 апреля 2015 года по сравнению с 1 марта 2015 года задолженность тепловырабатывающих организаций региона за потребленный природный газ снизилась на 0,261 миллиарда рублей и составила 12,804 миллиарда рублей. также просроченная задолженность снизилась на 0,061 миллиарда рублей и составила 9,388 миллиарда рублей. При этом задолженность за электроэнергию коммунальных предприятий на конец марта 2015 года составила 3,789 миллиарда рублей.