Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Лицензии на управление домами получили более 610 УК Подмосковья – Хромушин

Лицензии на управление домами получили более 610 УК Подмосковья – Хромушин
06 мая 2015 10:16 Распечатать

Более 610 управляющих компаний (УК) Подмосковья на 30 апреля получили лицензии на управление многоквартирными домами, пишет в среду газета «Подмосковье сегодня».

Срок получения лицензии на деятельность по управлению многоквартирными домами для управляющих организаций был установлен до 1 мая 2015 года, для этого проводился специальный экзамен.

«На 30 апреля лицензионная комиссия Московской области выдала разрешения на по‚лучение лицензий 612 управляющим организациям. Всего заявления о предоставлении лицензии подала 921 областная УК», – сообщил в интервью газете министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.

Он добавил, что в прошлом году в Подмосковье работало почти 800 УК. На данный момент в регионе образовалось две группы УК, которые не получили лицензии. Первые – так называемые «отказники». Это те организации, которым отказали в выдаче лицензий. Их в Московской области насчитывается 118. Вторая группа – это компании, которые подали заявление на получение лицензии после 1 апреля. Их заявки находятся на рассмотрении в Госжилинспекции, и решение по ним будет принято уже в середине мая.

Министр отметил, что‚ бесхозных домов не будет. Министерство разработало алгоритм работы местных властей в условиях отказа в выдаче УК документа. Администрации районов уже знают организации, которым отказано в выдаче лицензии. Их дома временно передадут в управление муниципальным управляющим компаниям, после чего по каждому дому будут проведены конкурсы по выбору новой УК.

Лицензии получили почти 20 управляющих компаний Одинцовского района

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: газета «Подмосковье сегодня»