Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Лицензии, дающие право на управление многоквартирными домами, получили три УК Долгопрудного

Лицензии, дающие право на управление многоквартирными домами, получили три УК Долгопрудного
16 апреля 2015 12:02 Распечатать

Три УК Долгопрудного получили лицензии, дающие право на управление многоквартирными домами, сообщает пресс-служба городской администрации.

В соответствии с федеральным законом, с 1 мая управлять многоквартирными домами смогут только лицензированные организации. В настоящее время Управляющие компании Подмосковья проходят процедуру лицензирования.

«Все десять городских УК, в управлении которых находится большинство многоквартирных домов города, подали заявки на лицензирование. Три из них уже получили лицензии: это – ООО «Спецмонтаж», ООО «Теплоперспектива» и ООО «Управляющая компания «ДЭЖК». Заявки от остальных компаний пока находятся на рассмотрении в Госжилинспекции Московской области, где решения по ним будут приниматься лицензионной комиссией», – уточняется в материале.

По данным пресс-службы на 15 апреля, ни одной долгопрудненской УК не было отказано в получении лицензии, хотя список компаний-отказников в регионе довольно велик и постоянно обновляется на сайте Госжилинспекции Московской области.

В материале сказано, что в администрации города состоялось рабочее совещание с руководителями УК города, во время которой специалисты Управления ЖКХ познакомили представителей компаний с ходом лицензирования, обратив их внимание на важные факторы, которые могут помешать им в получении лицензии – это неисполненные предписания Госжилинспекции Московской области, достоверность и полнота раскрытия информации, правильность оформления документации и другие.

«Лицензирование управляющих компанией инициировано Правительством РФ с целью отсеять компании, работа которых вызывает много нареканий со стороны граждан, ведь именно эта задача отвечает интересам жителей в повышении качества обслуживания жилищного фонда. Есть уверенность, что благодаря лицензированию наши жители получат рычаги влияния на УК и заставят их более ответственно подходить к качеству предоставляемых услуг», – прокомментировал глава г. Долгопрудного Олег Троицкий. 

Лицензии на управление домами получат еще 32 управкомпании Подмосковья

Источник: пресс-служба администрации г. о. Долгопрудный