Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Литературно-музыкальную композицию «Волоколамское шоссе» представят в Дедовске

Литературно-музыкальную композицию «Волоколамское шоссе» представят в Дедовске
18 мая 2015 18:23 Распечатать

Постановку о Великой Отечественной войне «Волоколамское шоссе» в подмосковном Дедовске необходимо посмотреть для напоминания о подвиге России и каждого человека, который сделал все возможное для великой Победы, заявил заслуженный артист России Анатолий Белый, играющий в спектакле главную роль.

Литературно-музыкальную композицию «Волоколамское шоссе» по пьесе немецкого драматурга Хайнера Мюллера представят в Дедовске 19 мая в рамках фестиваля «Времена года в Подмосковье».

«Люди должны прийти на постановку, потому что об этом (подвиге – ред.) забывать нельзя, потому что подвиги нашего народа – это для меня не пустые слова, не слова из докладов или газет. Действительно, был совершен подвиг. Для меня Победа в Великой Отечественной войне – это божественное чудо, с одной стороны, а с другой стороны – это подвиг каждого человека, который сделал все возможное для Победы. И, конечно же, об этому нужно говорить. Каждый художник обязан об этом сказать хоть одно слово. И это (спектакль – ред.) наше слово в честь Победы», – сказал Белый в интервью телеканалу «360° Подмосковье».

Он отметил необычную театральную форму спектакля. По его словам, пьеса Хайнера Мюллера сподвигла режиссера Марину Брусникину придать спектаклю форму древнегреческой трагедии. В постановке описываются трагические события обороны Москвы. В спектакле живую музыку исполняет оркестр министерства обороны РФ, также в постановке участвует хор. Актер, исполняющий главную роль, вспоминает события войны от первого лица. 

Актер добавил, что был поражен тем, как глубоко прочувствовали смысл постановки его коллеги по сцене – студенты школы-студии МХАТ.

«Я был приятно поражен, тем как молодые актеры пропускают это через себя, я вижу, как у них стоят слезы на глазах. Я вижу, как они понимают, о чем они говорят. Плюс еще их молодая сногсшибательная энергия. Вместе все это создает эффект присутствия, как будто это действительно солдаты из того времени», – отметил Белый. 

Следите за культурными событиями в Подмосковье в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: телеканал «360° Подмосковье»