Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Ликвидацию второй смены в школах обсудили в Долгопрудном

Ликвидацию второй смены в школах обсудили в Долгопрудном
13 августа 2015 17:41 Распечатать

Детский омбудсмен Подмосковья Оксана Пушкина побывала с рабочим визитом в Долгопрудном и обсудила с местными властями вопрос ликвидации обучения в две смены в школах города, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

«В Долгопрудном с рабочим визитом побывала уполномоченный по правам ребенка Московской области Оксана Пушкина, которая стала модератором круглого стола в 12-й гимназии при участии главы города Олега Троицкого, жителей микрорайона Центральный, представителей администрации, управления образования, прокуратуры, «СУ-155» и депутатов города. В центре внимания участников круглого стола был вопрос ликвидации обучения в две смены в школах города и микрорайона Центральный, в частности», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в Долгопрудном шесть школ, в которых дети обучаются в две смены. Особенно остро стоит вопрос в микрорайоне Центральный, где он усугубляется недостроенной новой школой на 900 мест, поэтому гимназия № 12 и школа № 14 фактически переполнены. При этом застройщик «СУ-155» не собирается сдавать школу в срок. Причина обучения в две смены – большое количество незарегистрированных жителей, проживающих на территории города и пользующихся его инфраструктурой, хотя по нормам количество школ полностью соответствует стандарту, даже превышает его на 240 мест, отмечается в материале.

Как прокомментировал ситуацию глава города Долгопрудного Олег Троицкий, слова которого приводятся в сообщении, недобросовестный застройщик не выполняет своих обязательств, в то время, как город остро нуждается в школах. Но в то же время существуют правила, по которым нельзя заменить застройщика, пока он работает на территории. Во время встречи прозвучало много предложений от жителей, реализация которых поможет справиться с этой проблемой и создать достойные условия для обучения детей, добавляется в материале.

«Главная задача сегодняшнего круглого стола решена. Мы встретились и обсудили широким кругом заинтересованных лиц ситуацию в Долгопрудном. Итогом встречи станет дорожная карта, которую предстоит разработать и реализовать специально созданной рабочей группе, которая уже завтра приступит к своей работе», – цитирует пресс-служба слова Пушкиной.

Порядка 3 миллионов рублей выделено из бюджета области на ремонт школы в Протвине

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: пресс-служба администрации города Долгопрудного