Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Ликвидация двух лесных пожаров произошла в Подмосковье за минувшие сутки

Ликвидация двух лесных пожаров произошла в Подмосковье за минувшие сутки
08 июня 2015 12:10 Распечатать

Два лесных пожара ликвидировали в Подмосковье за минувшие сутки, по состоянию на 10:00 понедельника на территории лесного фонда Московской области лесных пожаров не наблюдается, говорится в сообщении пресс-службы комитета лесного хозяйства Московской области.

«За прошедшие сутки 7 июня 2015 года на территории лесного фонда Московской области ликвидировано два лесных пожара», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в 15:45 был обнаружен лесной пожар на территории Московского учебно-опытного лесничества. Тип пожара – низовой устойчивый. Площадь, пройденная огнем, составила 0,02 гектара. Пожар возник по вине местного населения. На ликвидацию возгорания были направлены два лесопожарных автомобиля, малый лесопатрульный комплекс и шесть сотрудников лесопожарной службы ГАУ МО «Центрлесхоз» и ГКУ МО «Мособллес». В 17:10 лесной пожар был локализован, в 18:30 – ликвидирован.

По данным пресс-службы, в 18:20 был обнаружен лесной пожар на территории Орехово-Зуевского лесничества. Тип пожара – торфяной. Площадь, пройденная огнем, составила 0,01 гектара. Пожар возник по вине местного населения. На ликвидацию возгорания были направлены два лесопожарных автомобиля и шесть сотрудников лесопожарной службы ГАУ МО «Центрлесхоз» и ГКУ МО «Мособллес». В 19:00 лесной пожар был локализован, в 20:55 – ликвидирован.

Как уточняется в материале, по состоянию на 10:00 в понедельник на территории лесного фонда Московской области лесных пожаров не наблюдается.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда Московской области произошел 101 лесной пожар, из них четыре – торфяные. Площадь, пройденная огнем, составляет 35,49 гектара. Средняя площадь одного лесного пожара составляет 0,351 гектара, говорится в сообщении.

Запрет сжигания порубочных остатков действует на территории региона в понедельник

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области