Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Льготные карты «Стрелка» поступили в обращение в Московской области

Льготные карты «Стрелка» поступили в обращение в Московской области
29 апреля 2015 19:51 Распечатать

РИАМО - 29 апр. Школьники, студенты и другие льготники уже пользуются специальными картами «Стрелка», которые они приобрели по сниженным тарифам в Московской области, сообщил заместитель генерального директора ГУП МО «Мострансавто» Евгений Пьянковский. 

Как ранее сообщала пресс-служба министерства транспорта Московской области, Минтранс региона утвердил четыре образца единой транспортной карты (ЕТК) «Стрелка», выполненные в разном цветовом решении. Это ЕТК для совершения поездок по маршрутам регулярных перевозок (синий цвет), ЕТК учащегося для обучающихся в общеобразовательных учреждениях, обучающихся по очной форме обучения в профессиональных образовательных учреждениях и вузах, а также для детей, обучающихся в учреждениях дополнительного образования (зеленый цвет). Также утвердили ЕТК для обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях по очной форме обучения, проживающих в сельских поселениях в городском сообщении, в пригородном сообщении (в пределах 30 километров включительно), в пригородном сообщении на расстояние свыше 30 километров (голубой цвет) и ЕТК льготная для льготных категорий граждан, имеющих право приобретения и использования единого социального проездного документа в соответствии с законодательством Подмосковья в сфере соцподдержки отдельных категорий граждан в регионе в городском и пригородном сообщении (желтый цвет).

«В настоящее время утверждены, уже эмитированы и, более того, переданы в компанию «Мострансавто» карты для льготных категорий граждан. Это студенты, школьники, школьники сельской местности, военные. Эти карты они уже, по сути, в обращении. В обращение они попали, начиная с 25 апреля. Все жители Подмосковья, которые имеют право на льготу, уже сейчас имеют возможность приобрести эту карту», – сказал Пьянковский.