Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Льготники из Звенигорода смогут получать лекарства в городской поликлинике

Льготники из Звенигорода смогут получать лекарства в городской поликлинике
23 апреля 2015 13:04 Распечатать

Звенигородские льготники смогут получать лекарства прямо в городской поликлинике, новый аптечный пункт открылся по поручению главы города Александра Смирнова, сообщает Звенигородское информагентство.

По данным агентства, новый аптечный пункт обслуживается государственным бюджетным учреждением Московской области «Мособлмедсервис» – оно включено в реестр добросовестных поставщиков и имеет сертификат соответствия требованиям государственного стандарта поставки. Эта компания занимается обслуживанием всех предназначенных для льготников аптечных киосков, которые сейчас создаются при многих больницах и поликлиниках Подмосковья.

«Новый аптечный пункт №65 предназначен для осуществления обеспечения лекарственными средствами льготных категорий граждан. Замечу, что в общей сложности право на получение препаратов по льготным рецептам имеют более 4 тысяч жителей Звенигорода. Теперь они, имея на руках выписанный врачом рецепт, смогут получить полагающиеся им лекарства прямо здесь же, не выходя из здания поликлиники», – сказал агентству Смирнов, его слова приводятся в материале.

По словам главного врача Звенигородской центральной городской больницы Олега Милько, ранее выдача льготникам лекарственных препаратов по рецептам в Звенигороде осуществлялась на базе аптеки «Знахарь», расположенной на улице Ленина.

«Поскольку данная аптека является коммерческой организацией, она получала из областного бюджета плату за оказание услуги по реализации лекарственных препаратов. По такой же схеме в Московской области работали все коммерческие аптеки, осуществлявшие выдачу лекарств по льготным рецептам. В связи с этим замечу, что открытие государственных аптечных пунктов позволит сэкономить бюджетные деньги, ведь Мособлмедсервис осуществляет поставку лекарств по закупочным ценам, без каких-либо накруток, прибавляя к изначальной цене только НДС», – сказал Милько.

Источник: Звенигородское информационное агентство