Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Летним оздоровительным отдыхом будет охвачено 4 тыс. клинских детей – власти

Летним оздоровительным отдыхом будет охвачено 4 тыс. клинских детей – власти
09 апреля 2015 13:39 Распечатать

Летним оздоровительным отдыхом будет охвачено 4 тыс. клинских детей, что на 400 детей больше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба районной администрации.

«Задачу сделать летний отдых доступным для большего количества клинских семей поставила глава Клинского района Алена Сокольская. При этом бюджет оздоровительной кампании 2015 года, несмотря на рост вовлеченных в него детей, останется на уровне прошлого года и составит 11 миллионов рублей. Глава района поручила финансовому блоку максимально оптимизировать все расходы и сэкономить на всем, кроме детей. Доля родительской платы также останется неизменной – 10% об общей стоимости путевок», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что этим летом детям будут предложены самые разнообразные формы отдыха. Это и поездки на черноморское побережье Крыма (50 детей – участников районной программы «Одаренные дети»), в загородные оздоровительные лагеря («Звонкие голоса», «Вымпел», «Орленок»), в лагеря с дневным пребыванием на базе 43 образовательных учреждений района, профильные лагеря, однодневные тематические лагеря, трудовые бригады и туристические слеты.

По информации пресс-службы, у детей будет сбалансированное питание, с ними будут заниматься педагоги и психологи, прошедшие специальное обучение вожатые. Для детей, занятых на оздоровительных площадках в городе, запланированы походы на природу, в бассейн, в кинотеатр, богатая экскурсионная программа.

«Если в силу экономических причин у родителей не будет возможности самостоятельно вывезти детей на отдых, мы должны предоставить детям возможность укрепить здоровье и правильно отдохнуть. «Правильно» – это не 3 месяца за компьютером и с гаджетом в руках, а в походах и на экскурсиях, в компании сверстников, вовлеченных в полезные и познавательные мероприятия», – подытожила Сокольская, ее слова цитирует пресс-служба.

Свыше 1,3 млрд рублей предусмотрено на летний отдых детей Подмосковья в 2015 году 

Источник: пресс-служба администрации Клинского района