Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Летние лагеря в Можайском районе примут более 1,2 тыс. школьников

Летние лагеря в Можайском районе примут более 1,2 тыс. школьников
08 июня 2015 11:15 Распечатать

Более 1,2 тысячи школьников отдохнут в лагерях в Можайском районе летом 2015 года, сообщает в понедельник Можайское информагентство со ссылкой на главного специалиста отдела развития базового образования и воспитания управления образования администрации района Наталью Комолову.

«В июне на базе общеобразовательных учреждений района функционируют 22 летних оздоровительных лагеря с дневным пребыванием. Общий охват детей в них будет составлять 1230 школьников. В их число входят дети из малообеспеченных, многодетных, оказавшихся в трудной жизненной ситуации семей», – сказала Комолова.

По ее словам, на летние школьные площадки принимают детей в возрасте 7-12 лет, при этом дети постарше могут работать в этих же лагерях пионервожатыми – организована трудовая занятость несовершеннолетних – учащихся 8-10 классов. По результатам работы за смену – 21 день – они получат денежное вознаграждение.

По данным агентства, в лучших подмосковных лагерях этим летом отдохнут 45 можайцев, все они – дети из малообеспеченных, многодетных, оказавшихся в трудной жизненной ситуации семей, а также дети, оставшиеся без попечения родителей. Из бюджета Можайского муниципального района на организацию отдыха и оздоровление детей в этом году выделено 3,787 миллиона рублей, субсидия из бюджета Московской области составляет 4,583 миллиона рублей.

Комолова отметила, что 28 детей, отличившихся в области спорта, науки, культуры, будут отправлены в детские оздоровительные лагеря на территории Крыма.

Все подведомственные Московской области лагеря прошли стандарт безопасности

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Можайское информационное агентство