Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Леса области вчера не горели

Леса области вчера не горели
27 июля 2015 12:05 Распечатать

РИАМО - 27 июля. Лесных пожаров не зафиксировано в Московской области за прошедшие сутки, на территории региона в понедельник прогнозируется низкая пожарная опасность.

26 июля 2015 года, на территории лесного фонда Московской области лесных пожаров не зафиксировано.  27 июля 2015 года на территории лесного фонда Московской области лесных и торфяных пожаров не наблюдается.

Наземное патрулирование проводилось в 12 лесничествах по 19 маршрутам общей протяжённостью 3,7 тысячи километров. Авиационное патрулирование проводилось по объединенному маршруту восток-север. За прошедшие сутки на территории Московской области термоточек не зафиксировано. Всего на дежурстве в понедельник находятся 129 единица лесопожарной техники, 87 водителей, 45 трактористов, 67 лесных пожарных.

На территории Московской области по погодным условиям пожарная опасность низкая. 27 июля – на всей территории Московской области – второй класс пожарной опасности (2КПО), на территории лесничеств Шатурское, Егорьевское, Луховицкое, Ступинское, «Русский лес» – третий класс пожарной опасности (3КПО), на территории лесничеств Талдомское, Дмитровское, Бородинское, Наро-Фоминское, Звенигородское – первый класс пожарной опасности (1КПО).

Всего с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда Московской области произошло 145 лесных пожаров, в том числе девять торфяных общей площадью 0,37 гектара. Площадь, пройденная огнём, составляет 42,87 гектара. Средняя площадь одного лесного пожара составляет 0,296 гектара.