Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Лесных пожаров не обнаружено в Подмосковье за минувшие сутки

Лесных пожаров не обнаружено в Подмосковье за минувшие сутки
21 августа 2015 07:21 Распечатать

Лесных и торфяных пожаров не зафиксировали в Подмосковье за прошедшие сутки, по состоянию на утро пятницы лесных и торфяных пожаров в регионе не наблюдается, говорится в сообщении пресс-службы комитета лесного хозяйства региона.

«За прошедшие сутки, 20 августа 2015 года, на территории лесного фонда Московской области лесных пожаров не зафиксировано. По состоянию на 10:00 21 августа 2015 года на территории лесного фонда Московской области лесных и торфяных пожаров не наблюдается», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что за прошедшие сутки наземное патрулирование проводилось в восьми лесничествах, по 11 маршрутам общей протяженностью 2970,7 километра, по данным космического мониторинга, за прошедшие сутки на территории Московской области термоточек не зафиксировано.

Всего на дежурстве на пятницу находится 137 единицы лесопожарной техники: автоцистерн – 59, тракторная техника – 35, одна спецтехника, бульдозеров – 10, восемь тягачей «Камаз» с прицепами для перевозки тракторной техники, лесопатрульных комплексов – 24. Личный состав ПХС: 88 водителей, 49 трактористов, 68 лесных пожарных, уточняется в сообщении.

На территории Московской области по погодным условиям пожарная опасность средняя, местами высокая. По погодным условиям прогнозируется следующий класс пожарной опасности (КПО). В пятницу на всей территории Московской области прогнозируется третий класс пожарной опасности (3КПО), на территории лесничеств «Русский лес», Волоколамское, Ступинское – четвертый класс пожарной опасности (4КПО), добавляется в материале.

22 августа – на всей территории Московской области – третий класс пожарной опасности (3КПО), на территории лесничеств «Русский лес», Волоколамское, Ступинское – четвертый класс пожарной опасности (4КПО), на территории лесничеств Шатурское и Егорьевское лесничества – второй класс пожарной опасности (2КПО), сообщает пресс-служба.

23 августа – на всей территории Московской области – третий класс пожарной опасности (3КПО), на территории лесничеств «Русский лес», Волоколамское, Ступинское – четвертый класс пожарной опасности (4КПО), отмечается в сообщении.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда Московской области произошло 155 лесных пожаров, в том числе десять торфяных, площадь, пройденная огнем, составляет 43,9 гектара, средняя площадь одного лесного пожара составляет 0,283 гектара, заключается в материале.

Порубочные остатки вновь начнут сжигать после пожароопасного сезона в Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области