Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Лесных пожаров в Подмосковье за минувший вторник не зафиксировано

Лесных пожаров в Подмосковье за минувший вторник не зафиксировано
01 июля 2015 11:59 Распечатать

Комлесхоз Московской области не зафиксировал лесных и торфяных пожаров на территории лесов региона в минувшие сутки, говорится в сообщении пресс-службы комитета лесного хозяйства области.

«За прошедшие сутки, 30 июня 2015 года, на территории лесного фонда Московской области лесных пожаров не зафиксировано. По состоянию на 10:00 1 июля 2015 года на территории лесного фонда Московской области лесных пожаров, торфяных пожаров не наблюдается», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, за сутки наземное патрулирование проводили на территории шести лесничеств по шести маршрутам общей протяженностью 1,68 километра. По итогам космического мониторинга на территории Московской области термоточки не зафиксированы. На дежурстве на данный момент находится 159 единиц лесопожарной техники.

По данным Комлесхоза, на территории Московской области по погодным условиям наблюдается низкая пожарная опасность. В среду на всей территории Подмосковья прогнозируется второй класс пожарной опасности, на территории Московского учебно-опытного, Сергиево-Посадского, Дмитровского, Клинского, Истринского, «Русский лес», Ногинского, Волоколамского, Подольского, Талдомского лесничеств – первый класс пожарной опасности.

Как уточняется в сообщении, 2 июля на всей территории Московской области ожидается первый класс пожарной опасности, на территории лесничеств Сергиево-Посадское, Дмитровское, Волоколамское, Шатурское, Егорьевское – второй класс пожарной опасности, на территории Талдомского лесничества – третий класс пожарной опасности.

По прогнозам, 3 июля на всей территории области ожидается первый класс пожарной опасности, на территории Орехово-Зуевского, Ногинского, Талдомского, Волоколамского, Дмитровского, Клинского, Истринского, Бородинского, Звенигородского лесничеств – второй класс пожарной опасности, добавляется в материале.

По данным пресс-службы, всего с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда области произошло 135 лесных пожаров, в том числе восемь торфяных, общей площадью 0,35 гектара. Площадь, пройденная огнем, составляет 40,74 гектара. Средняя площадь одного лесного пожара – 0,301 гектара.

Инспекторы областного Комлесхоза смогут наказывать за нарушение чистоты в лесах

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области