Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Лесных и торфяных пожаров не обнаружено в регионе за минувшие сутки

Лесных и торфяных пожаров не обнаружено в регионе за минувшие сутки
19 августа 2015 11:07 Распечатать

Лесных и торфяных пожаров не зафиксировали на территории Московской области за прошедшие сутки, на территории Подмосковья по погодным условиям прогнозируется средняя и местами высокая пожарная опасность, говорится в сообщении пресс-службы комитета лесного хозяйства Подмосковья.

«За прошедшие сутки 18 августа 2015 года на территории лесного фонда Московской области лесных пожаров не зафиксировано. По состоянию на 10:00 19 августа 2015 года на территории лесного фонда Московской области лесных и торфяных пожаров не наблюдается», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что по данным космического мониторинга, за прошедшие сутки на территории Московской области термоточек не зафиксировано. Всего на дежурстве в среду находится 137 единицы лесопожарной техники: автоцистерн – 59, тракторная техника – 35, спецтехники – 1, бульдозеров – 10, тягачей «Камаз» с прицепами для перевозки тракторной техники – 8, лесопатрульных комплексов – 24. Личный состав ПХС: 88 водителей, 49 трактористов и 68 лесных пожарных.

По данным пресс-службы, на территории Московской области по погодным условиям пожарная опасность средняя, местами высокая, в среду на всей территории Московской области прогнозируется третий класс пожарной опасности (3КПО), на территории лесничеств «Русский лес» и Ступинское – четвертый класс пожарной опасности (4КПО).

Двадцатого августа на всей территории Московской области – третий класс пожарной опасности (3КПО), на территории лесничеств Талдомское, Дмитровское, Клинское, Сергиево-Посадское – первый класс пожарной опасности (1КПО), на территории лесничеств «Русский лес», Волоколамское, Ступинское, Луховицкое, Звенигородское – четвертый класс пожарной опасности (4КПО). Двадцать первого августа на всей территории Московской области – третий класс пожарной опасности (3КПО), на территории Шатурского лесничества – первый класс пожарной опасности (1КПО), на территории лесничеств «Русский лес», Волоколамское, Ступинское, Звенигородское – четвертый класс пожарной опасности (4КПО), дополняется в сообщении.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда Московской области произошло 155 лесных пожаров, в том числе десять торфяных, площадь, пройденная огнем, составляет 43,9 гектара, средняя площадь одного лесного пожара составляет 0,283 гектара, заключается в материале.

Почти 120 боеприпасов времен ВОВ обезврежено в регионе с начала 2015 года

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области