Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В зоопарке расскажут про «сурового» кота

В зоопарке расскажут про «сурового» кота
26 мая 2015 13:48 Распечатать

РИАМО - 26 мая. Лекция на тему «Знакомство с манулом или о больших проблемах маленькой кошки» состоится в зоопарке Москвы 28 мая, посетителям расскажут, какими методами ученые проводят учёт численности этой скрытной кошки и другое. 

28 мая (четверг) в 19:30 зоопарк снова ждёт посетителей в открытом лектории. Тема встречи: «Знакомство с манулом или о больших проблемах маленькой кошки». Манул, одно из самых известных животных Московского зоопарка, но очень скрытное и сложное для исследования. Поэтому он до сих пор остаётся крайне малоизученным видом.

Посетители лекции узнают, какие сведения о его биологии известны на сегодняшний день, какими методами учёные проводят учёт численности этой скрытной кошки, с какими проблемами приходится сталкиваться манулу в природе и зоологам при работе с животным в зоопарках. Лекция рассчитана на людей старше 16 лет.

Манул – дикая кошка (также его называют палласов кот) весом 2-5 килограммов. По факту небольшое, но кажущееся огромным из-за длинной и густой шерсти. Манул – обладатель самой густой среди кошачьих шерсти: на 1 квадратный сантиметр кожи растет до 9 тысяч волосков. Манул всегда смотрит исподлобья, поэтому часто производит «суровое» впечатление. Хотя на самом деле это не злое, а осторожное животное, из соображений безопасности избегающее контактов с людьми. Не так давно эти животные прославились в интернете и стали использоваться в мемах.