Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Ледовый дворец построят в Сергиевом Посаде вместо торгового центра

Ледовый дворец построят в Сергиевом Посаде вместо торгового центра
30 июня 2015 19:09 Распечатать

Земельный участок напротив районной больницы, ранее планировавшийся под торговый центр, сегодня получил иной вид разрешенного использования – под физкультурно-оздоровительный комплекс. Изменение вида использования данного земельного участка стало одним из вопросов публичных слушаний, прошедших в администрации района 30 июня, сообщает единая пресс-служба города Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района.

«Для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым катком нам необходимо изменить вид разрешенного использования земельного участка на спорт», – приводятся в сообщении слова начальника районного управления землепользования Вячеслава Трунцева.

Все участники слушаний единогласно проголосовали за изменение вида разрешенного использования земельного участка в пользу Ледового дворца, сообщает единая пресс-служба.

Строительство Ледового дворца в Сергиевом Посаде начнется уже в этом году, завершится – в 2016-м. Разработан проект спортивного сооружения, земельный участок для строительства выделен в микрорайоне Углич, напротив Центральной районной больницы.

«Сегодня происходит знаковое событие для нашего города и района – мы проводим общественные слушания, где изменяем целевое назначение используемых земель с назначения «торговый центр» на «строительство общественных зданий и сооружений». Такое в районе происходит впервые. Обычно было наоборот – нещадно уничтожалась сама возможность возведения социальных объектов, возводились торговые центры и многоквартирное жилье, но теперь ситуация изменилась. Я благодарен предпринимателям, которые пошли нам навстречу, предоставили земельный участок и не будут строить на нем очередной торговый центр. Теперь здесь будет строить государство давно обещанный и долгожданный Ледовый дворец, и у меня нет никаких сомнений, что жители нашу инициативу поддержат», – цитирует пресс-служба главу района Сергея Пахомова.

Ледовый дворец в Воскресенске соответствует регламенту ВХЛ

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: единая пресс-служба города Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района