Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

ЛРТ станет частью модернизации аэропорта «Домодедово» - Гордиенко

ЛРТ станет частью модернизации аэропорта «Домодедово» - Гордиенко
14 августа 2015 14:35 Распечатать

РИАМО - 14 авг. Линии будущего легкорельсового трамвая (ЛРТ) станут частью модернизации международного аэропорта «Домодедово», где разместится остановка и крупный транспортно-пересадочный узел ЛРТ, заявил начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислав Гордиенко.

Как уточнил Гордиенко, в пятницу прошло второе выездное совещание по строительству путей скоростного трамвая, обсуждался ключевой участок ЛРТ - это граница городского округа Домодедово протяженностью 24 километра, где будет три серьезных транспортно-пересадочных узла. Работа идет достаточно успешно, появляется ясность по местонахождению остановок, по наиболее сложным участкам.

«Транспортно-пересадочный узел в аэропорте «Домодедово» - это та точка роста, те доноры рабочих мест, благодаря которым мы хотим развивать наше хордовое направление - из Подольска, из Раменского. Остановка под будущий ЛРТ будет в теле аэропорта. Она будет в районе нового строящегося терминала», - сказал Гордиенко.

Он отметил, что аэропорт ждет серьезная модернизация – в перспективе до 2030 года запланировано до девяти взлетно-посадочных полос, увеличение трафика до 100 миллионов пассажиров (с 30 миллионов).

«И наш участок ЛРТ будет одним из обеспечивающих пассажиропоток. Мы сейчас помогаем Росавиации, аэропорту «Домодедово» утвердить проект планировки развития аэропорта. Будет понятно, какой здесь трафик, где-то в сентябре- октябре», - заключил Гордиенко.

Как ранее сообщил Гордиенко, протяженность линии кольцевого трамвая составит 245 километров, 57 из которых будет проходить по территории Москвы. Скоростной трамвай будет проходить в густонаселенных районах Московской области, это и Одинцово, и Химки, и Мытищи, и Пушкино, а также Ивантеевка, Королев, Балашиха, Раменское, Домодедово.

Узнайте, с какими проблемами может столкнуться строительство легкого метро в области

План строительства легкого метро в Подмосковье