Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Квартиры получили 653 сироты при участии прокуратуры области в 2015 году

Квартиры получили 653 сироты при участии прокуратуры области в 2015 году
29 декабря 2015 15:45 Распечатать

Свыше 650 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили квартиры при участии прокуратуры в Подмосковье за 2015 год, сообщается на сайте прокуратуры области.

С начала года органы прокуратуры Московской области выявили свыше 360 нарушений законов, в том числе связанных с необоснованным отказом в признании за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, права на обеспечение жилым помещением, ненадлежащим осуществлением органами местного самоуправления переданных им полномочий по приобретению и выделению квартир, уточняется в материале.

«К 29 декабря 2015 года каждому из 653 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежавших обеспечению специализированными жилыми помещениями в текущем году, предоставлены отдельные квартиры», – говорится в сообщении.

В целях устранения нарушений прокуроры внесли 45 представлений, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Также опротестовано четыре противоречивших законодательству нормативных правовых акта, применение которых повлекло или могло повлечь ущемление жилищных прав детей-сирот. В суды направлено 30 исковых заявлений к министерству образования области, органам местного самоуправления. В настоящее время все заявления рассмотрены, требования прокуроров удовлетворены, заключается на сайте.

Программа по обеспечению жильем сирот на 2015 год в Подмосковье выполнена

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: прокуратура Московской области