Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Рост валют не скажется на строительстве наземного метро в Подмосковье

Рост валют не скажется на строительстве наземного метро в Подмосковье
31 июля 2015 15:16 Распечатать

РИАМО – 31 июля. Повышение курса валют не скажется на строительстве наземного метро в Подмосковье, поскольку планируется использовать материалы отечественного производства, сообщила министр экономики Московской области Ирина Смирнова.

«Если мы будем ориентироваться на отечественных производителей при строительстве наземного метро в Московской области, а у нас есть на что ориентироваться, то, я думаю, если и повлияет, то некритично. Сегодня всё идёт по плану, никаких переносов из-за колебания курса валют нет», – сказала Смирнова.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьёв сообщил, что строительство наземного метро могут начать в регионе в 2017 году. Концепция наземного метро предполагает связать крупные города Подмосковья. Линия протяжённостью порядка 65 километров начнётся от микрорайона Кузнечики, через створку Южного обхода Подольска пройдёт до станции Весенняя, дальше на Климовск и Домодедово. Расстояние между станциями составит около 4,5 – 5 километров, скорость наземного метро – порядка 70 км/ч.