Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Круглый стол на тему норматива по отоплению прошел в Электрогорске

Круглый стол на тему норматива по отоплению прошел в Электрогорске
14 декабря 2015 12:57 Распечатать

РИАМО - 14 дек. Новые нормативы отопления обсудили в рамках круглого стола, который прошел в подмосковном Электрогорске, с представителями совета многоквартирных домов, говорится в сообщении пресс-службы министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

«Министр жилищно-коммунального хозяйства Евгений Хромушин 11 декабря городском округе Электрогорск провел круглый стол на тему: «Последствия перехода на региональный норматив по отоплению в городском округе Электрогорск». В мероприятии приняли участие глава администрации Электрогорска Игорь Красавин, представители совета многоквартирных домов, сотрудники местной ресурсоснабжающей организации, начальник отдела нормирования министерства ЖКХ МО Анна Свиренева», - говорится в сообщении.

В материале поясняется, что поводом к обсуждению стало желание руководства министерства донести с помощью СМИ до горожан информацию о последствиях установления новых нормативов за отопление. На сегодняшний день в Электрогорске сложилась непростая ситуация. Группа граждан обратились в суд с просьбой отменить действующий норматив по отоплению в Электрогорске.

Этот норматив по отоплению един для всех домов на территории города. Министерство ЖКХ проводит ряд сдерживающих мероприятий в связи с тем, что, согласно законодательству, для назначения тарифа существует дифференциация: учитываются год постройки, материал стен, этажность, добавляется в пресс-релизе.

«В Электрогорске только 7,7%, или 15 домов, которые выиграют от введения новых нормативов. В остальных 83% (а это дома до 1999 года постройки и одноэтажки) цена за отопление значительно вырастет. Эти граждане будут платить за отопление в два и более раз больше, чем сейчас. Защищая интересы граждан, министерство ЖКХ учитывает сложною экономическую обстановку в стране и выступает против отмены существующего норматива», - отмечается в сообщении.

Хромушин подробно разъяснил, чем грозит жителям принятие новых региональных тарифов, и ответил на вопросы граждан. Министр попросил жителей Электрогорска обращаться к главе города и напрямую к специалистам министерства, заключается в материале.