Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Круглогодично смогут принимать детей детские оздоровительные лагеря Подмосковья

Круглогодично смогут принимать детей детские оздоровительные лагеря Подмосковья
03 июня 2015 21:08 Распечатать

Детские оздоровительные лагеря, находящиеся на территории Московской области, смогут принимать детей для отдыха и лечения круглый год без отрыва от образовательного процесса, сообщает в среду председателя комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Мособлдумы Галину Уткину.

По данным Волоколамского информагентства, в среду в детском оздоровительном лагере имени 28 Героев-панфиловцев прошло выездное расширенное заседание комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Московской областной думы по вопросу детского оздоровительного отдыха в Московской области.

«Хочется, чтобы таких лагерей (как имени 28 Героев-панфиловцев – ред.) больше восстанавливалось и открывалось. Ведь в Подмосковье за сезон должно оздоравливаться и отдыхать 300 тысяч детей и только 100 тысяч – за городом. В Подмосковье, Краснодарском крае и Крыму. А ведь в таком лагере, как в Дубосекове, есть помещения, где дети могли бы отдыхать в зимний период. То есть можно круглогодично брать сюда детей школьного возраста, проводить лечебные процедуры, оздоровление или реабилитацию и одновременно получать знания, как в общеобразовательной школе», – сказала Уткина.

По словам директора автономного учреждения социального обслуживания Московской области «Лесной поляны» Дмитрия Еремейцева, для организации полноценного круглогодичного приема детей необходимо привлечь врачей и педагогов.

Он добавил, что детский санаторно-оздоровительный лагерь имени 28 Героев-панфиловцев является филиалом «Лесной поляны», в состав которого также входят лагерь в Осташеве Волоколамского района и ДОЛ «Звонкие голоса» в Клинском районе. У каждого такого лагеря – своя специализация. Так, лагерь в Дубосекове ориентирован на лечебно-оздоровительный отдых и патриотическое воспитание, осташевский – на спортивный отдых, «Звонкие голоса» – на художественно-эстетическое воспитание детей.

Паспортизация детских лагерей завершена в Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: РИАМО