Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Крестный ход состоялся в Рузском районе в День трезвости

Крестный ход состоялся в Рузском районе в День трезвости
11 сентября 2015 16:41 Распечатать

Благочиние Рузского округа отслужило сугубый молебен против алкоголизма и наркомании в пятницу в Воскресенском соборе подмосковной Рузы, после этого вокруг собора прошел крестный ход, сообщает Рузское информагентство со ссылкой на благочинного Рузского округа Игоря Лепешинского.

Первый российский День трезвости прошел в 1913 году по инициативе православной церкви, дата Дня трезвости 11 сентября установлена решением Святейшего Синода от марта 1914 года. Этот день утвержден Московской епархией как День трезвости не случайно, так как 11 сентября православная церковь отмечает великий праздник – Усекновение главы Иоанна Предтечи – молитвенника, трезвенника и аскета, уточняется в сообщении.

«В Воскресенский собор из Кожинской церкви Воскресения Христова была привезена икона Божией Матери "Неупиваемая Чаша", специально написанная для этого храма, при котором действует община, в которой молитвой и трудом с Божией помощью излечиваются пьяницы. После молебна вокруг собора впервые состоялся крестный ход против пагубных пристрастий – алкоголизма и наркомании – с хоругвями и иконами Иоанна Крестителя и Богородицы "Неупиваемая Чаша"», – сказал Лепешинский, его слова приводятся в материале.

По данным информагентства, в дореволюционной России регулярно проводились крестные ходы и молебны для исцеления пьяниц. Теперь такая традиция возродилась и в Рузском благочинии. Сугубые молебны и крестные ходы в этот день прошли в храмах в Колюбакинского, Тучковского, Дороховского и Старорузского приходов, в них приняли участие более тысячи прихожан.

Крестный ход, посвященный князю Владимиру, прошел в Волоколамске

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Рузское информационное агентство