Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Красногорский и Мытищинский районы лидируют по зарплате работникам культуры

Красногорский и Мытищинский районы лидируют по зарплате работникам культуры
22 декабря 2015 10:01 Распечатать

Красногорский и Мытищинский районы вошли в число лидеров рейтинга по выполнению майских указов президента РФ по заработной плате работникам культуры, составленного Минкультуры Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы Министерства культуры Московской области.

Как отмечается в материале, по итогам 2015 года министерство культуры Подмосковья составило рейтинг муниципалитетов по исполнению майских указов президента РФ в части показателей сферы культуры. По словам исполняющего обязанности министра культуры Московской области Оксаны Косаревой, которые приводит пресс-служба, при составлении рейтинга учитывались три важных показателя: темпы роста заработной платы работников учреждений культуры, педагогов дополнительного профессионального образования, а также участие детей в творческих мероприятиях. По ее словам, при составлении рейтинга проводился тщательный мониторинг муниципалитетов по всем показателям.

«Лидерами рейтинга по выполнению майских указов президента РФ по заработной плате работникам культуры являются Мытищинский и Красногорский муниципальные районы, а также город Фрязино, по зарплате в сфере дополнительного профессионального образования – город Реутов, Волоколамский и Раменский муниципальные районы», – говорится в сообщении.

При этом, по словам Косаревой, несмотря на увеличение в Подмосковье заработной платы по отрасли в 2015 году ряд муниципалитетов не достиг запланированных показателей. В числе отстающих по зарплате работникам культуры значатся Талдомский, Волоколамский и Зарайский муниципальные районы, по зарплате педагогам дополнительного образования – города Протвино и Электросталь, а также Зарайский муниципальный район.

«Мы провели рейтингование и по участию детей в творческих мероприятиях. Это также один из показателей выполнения майских указов президента РФ. К сожалению, здесь в лидерах по невыполнению опять оказался Зарайский муниципальный район. Наилучших показателей по участию детей в творческих мероприятиях добились города Химки, Протвино и Клинский муниципальный район», – добавила Косарева.

По данным пресс-службы, В Московской области более 32 тысяч работников сферы культуры, в том числе около 6 тысяч педагогов дополнительного образования. Заработная плата работников учреждений культуры в Подмосковье в 2015 году составила в среднем более 31 тысячи рублей, а заработная плата педагогов дополнительного образования в сфере культуры более 43 тысяч рублей.

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Министерство культуры Московской области