Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Космонавт Леонов и зампред областного правительства Елянюшкин открыли новую художественную школу в Красногорске

20 ноября 2015 14:05 Распечатать

Легендарный летчик-космонавт Алексей Леонов и заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин открыли новую художественную школу в микрорайоне Изумрудные Холмы в Красногорске, сообщает  

Новое учебное заведение для юных художников является филиалом Красногорский детской художественной школы, которая за почти 50 лет работы выпустила более 2500 выпускников. В перспективе планируется преобразование новой школы в один из ведущих арт-центров Красногорского района, поясняется в материале. 

«Художественная школа рассчитана на 120 учащихся и предполагает занятия по развитию детей по самым разным направлениям художественного искусства. На двух этажах общей площадью 576 квадратных метров разместились уютные залы, оформленные в соответствии со всеми требованиями к образовательному процессу – юных художников уже ждут мольберты, панно, «натурные экспонаты», кисти и краски», – говорится в сообщении.

Летчик-космонавт Алексей Леонов поздравил юных художников и пожелал им космической фантазии при написании своих полотен. «Я поздравляю детей с этой радостью, с замечательной возможностью учиться и трудиться в стенах этой школы. Ведь, как сказал великий Микеланджело, рисунок – источник и душа всех видов изображения», – приводятся в сообщении слова Леонова.

Зампред Герман Елянюшкин, которого цитирует издание, отметил, что открытие художественной школы в новом жилом районе несет в себе важную социальную составляющую.

«Это действительно замечательное событие. В новом микрорайоне Подмосковья открылась настоящая школа искусств, которая станет одним из символов нового качества жизни для наших граждан. В этом просветительском центре созданы условия для выявления талантов и воспитания художественного вкуса. И именно эту модель создания качественной инфраструктуры мы будем распространять во всех проектах комплексного освоения территории Московской области», – подчеркнул Елянюшкин.