Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Дом Стройбюро в Королёве был снесён незаконно

Дом Стройбюро в Королёве был снесён незаконно
10 марта 2015 21:38 Распечатать

Администрация подмосковного Королёва не располагает сведениями о личностях, причастных к сносу Дома Стройбюро.

Ранее заместитель председателя королёвского отделения ВООПИиК Ольга Мельникова сообщила, что 8 марта бульдозеры завершили снос Дома Стройбюро в Королёве.

В настоящий момент администрация города не располагает сведениями о личностях, причастных к разрушению Дома Стройбюро. Министерством культуры Московской области материалы по данному факты направлены в УВД Королёва для выяснения обстоятельств.

Глава подмосковного Королёва Александр Ходырев не давал указаний по сносу Дома Стройбюро, специально для выяснения обстоятельств сноса здания чиновник прервал свой отпуск.

Дом Стройбюро Болшевской трудовой коммуны на улице Орджоникидзе в Королёве являлся одним из крупнейших памятников архитектуры XX века в стиле конструктивизма. В нём хранилась уникальная фреска художника Василия Маслова. Жильцов дома расселили в 2013 году, после чего здание несколько раз горело. При тушении пожаров его основная часть была разрушена, а оставшиеся части стен и междуэтажные перекрытия находились в аварийном состоянии. При этом часть настенной росписи так и осталась на стенах полуразрушенного здания. Минкультуры региона приняло распоряжение о включении дома в список выявленных объектов культурного наследия области.

Источник: По сообщению пресс-службы администрации Королёва