Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Концерт в честь 25-летия местного симфонического оркестра пройдет в Дубне

Концерт в честь 25-летия местного симфонического оркестра пройдет в Дубне
25 декабря 2015 16:27 Распечатать

РИАМО - 25 дек. Жители подмосковной Дубны смогут посетить концерт местного симфонического оркестра 27 декабря, который состоится в честь его 25-летия, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

«В Доме культуры «Мир» в Дубне 27 декабря состоится концерт Дубненского симфонического оркестра, посвященный его 25-летию. Коллектив – член Международного союза музыкальных деятелей, ассоциации симфонических и камерных оркестров России. Художественный руководитель и главный дирижера оркестра с момента его создания – выпускник Российской Академии музыки имени Гнесиных, заслуженный работник культуры Московской области Евгений Ставинский», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что за свою историю Дубненский симфонический оркестр дал более тысячи концертов, общее количество его слушателей превысило 270 тысяч человек. Коллектив выступал во многих городах Московской, Тверской областей, в Московской консерватории и Московском Доме музыки, а также участвовал в международных фестивалях «Еврооркестр», гастролировал в Германии, Франции, Венгрии, США.

В репертуаре коллектива музыка композиторов разных эпох – вокально-симфонические произведения, симфонии, сюиты и увертюры, арии из опер, фрагменты из балетов, поясняется в сообщении.

«В концертах оркестра нередко принимают участие одаренные солисты, которые только начинают свой путь в исполнительском искусстве. Многие из них в итоге становятся известными музыкантами, победителями престижных международных конкурсов. В июне прошлого года Дубненский симфонический оркестр стал организатором Международного конкурса скрипачей имени Эдуарда Грача, в котором приняли участие представители России, Белоруссии, Украины, Японии и Кореи», - уточняется в материале.