Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Талдоме появится пешеходная зона

В Талдоме появится пешеходная зона
19 мая 2015 14:13 Распечатать

РИАМО - 19 мая. 18 мая в Талдоме прошли слушания по концепции создания пешеходной зоны по улице Победы в городе. Их вел глава Талдомского района Владислав Юдин.

Предваряя слушания, Владислав Юдин отметил, что данная концепция – часть единой стратегии создания комфортной, безопасной среды, реализуемой администрацией Талдомского муниципального района. Цель этой работы очевидна – красивый, современный, благоустроенный облик города и района. Сохранить, не утерять уникальность исторического центра, общегородского облика и сделать шаги по современному развитию города – такова суть проекта, который под аплодисменты участников слушаний был горячо поддержан и одобрен.

Теоретическую основу концепции представил начальник территориального отдела по Талдомскому району Главархитектуры Подмосковья Игорь Недорезов. Он отметил, что улица Победы протяженностью 1,5 километра является осевой, главной в улично-архитектурном пространстве города, улица инфраструктурно насыщенна, и на ней сформировалась максимальная деловая активность населения, она является основной магистралью, соединяющей исторической центр города с микрорайоном современной жилой застройкой.

С презентацией концепции выступил архитектор Александр Айрапетов. Он обратил внимание на то, что проект не предусматривает кардинальных изменений в транспортном сообщении, но нацелен на создание более комфортных условий для движения транспорта и пребывания на этой территории пешеходов. При создании концепции учли устоявшиеся традиции перемещения людей, уровень деловой активности, концентрацию транспорта, инфраструктурных объектов, оптимальные места для парковок, расположение зон отдыха и досуга, велодорожек, парковых зон и так далее.

В завершение встречи Юдин поблагодарил всех за участие, за поддержку этой инициативы и отметил, что ее воплощение, успех, качество и сроки (начало работ уже в 2015 году) в немалой степени зависит от всех, кому небезразлична судьба Талдома и Талдомского района.