Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Подмосковные власти обсудят проект благоустройства Павшинской поймы

Подмосковные власти обсудят проект благоустройства Павшинской поймы
28 мая 2015 12:30 Распечатать

РИАМО - 28 мая. Открытое обсуждение концепции благоустройства Павшинской поймы состоится 29 мая в ДК «Подмосковье» в подмосковном Красногорске, в микрорайоне планируют благоустроить свыше 180 гектаров. 

Мероприятие пройдёт под руководством зампреда правительства Московской области Германа Елянюшкина с участием руководителей и представителей Главного управления архитектуры и градостроительства, Министерства строительного комплекса, Министерства ЖКХ, муниципальных образований и других профильных ведомств Московской области. 

Совещание пройдёт в режиме открытой встречи, на которой представители регионального правительства расскажут о концепции благоустройства Павшинской поймы, разработанной совместно с Главархитектурой Московской области и администрацией Красногорска и Красногорского района. Проект предусматривает комплекс мероприятий по созданию современной городской среды. 

«В Павшинской пойме необходимо создать все условия для комфортной жизни жителей. Главархитектура Московской области совместно с администрацией и населением провела комплексный анализ существующего положения и подготовила ряд предложений по улучшению ситуации. Концепция благоустройства Павшинской поймы охватывает территорию более 180 гектаров», - сообщил главный архитектор Московской области, первый замчальника Главного управления архитектуры и градостроительства региона Михаил Хайкин.

Он отметил, что проект включает мероприятия по созданию новых парковочных пространств, детских и спортивных площадок, благоустройству дворовых территорий, создание пешеходной улицы и набережной, озеленение и ландшафтный дизайн. Также в Павшинской пойме появятся велодорожки. По территории пройдут новые маршруты наземного общественного транспорта.

«Проделана огромная работа, но ещё очень многое предстоит сделать», - заключил Хайкин.