Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

На северо-востоке Москвы в воздухе витал фенол

На северо-востоке Москвы в воздухе витал фенол
20 мая 2015 12:08 Распечатать

РИАМО - 20 мая. Концентрация фенола в воздухе на северо-востоке Москвы вблизи ВДНХ превышала норму в 1,2 раза 19 мая.

В Северо-Восточном административном округе вблизи ВДНХ в дневные часы 19 мая концентрация фенола превышала ПДК в 1,2 раза.

За прошедшие сутки в Москве отмечалась низкая степень загрязнения атмосферного воздуха. Содержание других определяемых загрязняющих веществ находилось в пределах санитарной нормы: диоксида азота –  0,7 предельно допустимой концентрации, оксида углерода – 0,4 ПДК, формальдегида и оксида азота – 0,3 ПДК, ксилола – 0,2 ПДК, толуола и бензола – 0,1 ПДК.

Содержание взвешенных веществ, диоксида серы, хлорида водорода и сероводорода в атмосферном воздухе мегаполиса было ниже предела обнаружения.

В городах Московской области за 19 мая регистрировался пониженный уровень загрязнения воздуха. Максимальная разовая концентрация оксида углерода в Электростали и взвешенных веществ в Серпухове достигала 0,8 ПДК. На уровне 0,6 ПДК отмечалось содержание оксида углерода и взвешенных веществ в Воскресенске, оксида углерода в Щёлкове. Концентрации остальных загрязняющих веществ в вышеперечисленных городах, а также всех определяемых примесей в Клину, Коломне, Мытищах, Подольске и Железнодорожном не превышало 0,5 ПДК.