Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Контракт на перевозки по Москве и области на 15 лет подпишут 7 августа

Контракт на перевозки по Москве и области на 15 лет подпишут 7 августа
06 августа 2015 12:13 Распечатать

РИАМО - 6 авг. Контракт на осуществление пригородных перевозок в московской агломерации на срок 15 лет подпишут 7 августа в доме правительства Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«Седьмого августа 2015 года в 17:30 в доме правительства Московской области состоится подписание 15-летнего контракта на осуществление железнодорожных пригородных пассажирских перевозок в московской агломерации», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, ранее правительство Москвы и правительство Московской области провели конкурс по выбору перевозчика пригородного железнодорожного сообщения в московской агломерации. Победителями стали ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» и ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания». Компании будут работать по новой долгосрочной модели функционирования пригородного пассажирского комплекса. Подписание договора позволит сформировать долгосрочную программу развития, предусмотреть инвестиции в модернизацию инфраструктуры и обновить подвижной состав. Эти меры поспособствуют повышению качества обслуживания пассажиров.

В материале поясняется, что прежняя модель регулирования предусматривала короткий срок действия контракта на транспортное обслуживание: перевозки пассажиров пригородными поездами осуществлялись по договору сроком на пять лет. Такая модель транспортного регулирования имела ряд недостатков: перевозчики не могли осуществлять долгосрочные инвестиции в закупку подвижного состава, а также содержать инфраструктуру. То есть пятилетний контракт являлся сдерживающим фактором для привлечения долгосрочных инвестиций в развитие железнодорожных перевозок.