Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Конкурс по отбору компаний для ж/д перевозок в регионе пройдет 10 июля

Конкурс по отбору компаний для ж/д перевозок в регионе пройдет 10 июля
19 июня 2015 11:32 Распечатать

РИАМО - 19 июн. Открытый конкурс по отбору компаний для пригородных железнодорожных перевозок в московском регионе пройдет 10 июля 2015 года, контракт с компанией заключат на 15 лет, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта Московской области.

«Правительство Московской области и правительство Москвы объявили совместный открытый конкурс на право заключения соглашения о транспортном обслуживании населения на межсубъектных маршрутах железнодорожного пригородного сообщения, проходящих по территории Подмосковья и столицы. Конкурс состоится 10 июля 2015 года», - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства Московской области Петра Иванова.

Как уточняется в материале, с компанией, победившей на конкурсе, будет заключен контракт сроком на 15 лет. В настоящее время пригородные железнодорожные перевозки пассажиров по межсубъектным маршрутам, проходящим по территории города Москвы и области, осуществляются по договорам сроком на пять лет. Недостатком существующей договорной модели является сравнительно короткий срок действия договора, который не позволяет перевозчикам осуществлять долгосрочные инвестиции в закупку подвижного состава, а также инвестиции направленные на улучшение качества пригородной железнодорожной инфраструктуры и арендуемого в настоящее время подвижного состава.

«Правительство Московской области принимает все необходимые меры для дальнейшего повышения уровня комфортности и безопасности пригородных пассажирских перевозок. Согласно проведенным расчетам, результатом внедрения долгосрочной договорной модели станет значительное улучшение качества пассажирских перевозок и рост пассажиропотока с 570 миллионов до 1 миллиарда пассажиров к 2020 году», - подчеркнул Иванов.