Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Конференция по проблемам ЗАТО состоялась на базе РАНХиГС в пятницу

Конференция по проблемам ЗАТО состоялась на базе РАНХиГС в пятницу
22 мая 2015 21:35 Распечатать

Третья Всероссийская научно-практическая конференция «Стратегическое управление в сфере национальной безопасности России: планирование и прогнозирование» прошла в пятницу на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации, сообщает Одинцовское информагентство.

«Проблемы жизнедеятельности закрытых административно-территориальных образований могут быть трансформированы в угрозы национальной безопасности в силу особого статуса закрытых территорий, градообразующими объектами которых были и остаются объекты министерства обороны Российской Федерации», – приводятся в сообщении слова председателя ассоциации ЗАТО Минобороны России, главы городского округа Власиха Ольги Агафоновой.

По данным агентства, в целях установления правового статуса закрытых территорий, порядка обеспечения их особого режима функционирования, прав граждан, мер социальной защиты и для определения особенностей местного самоуправления на таких территориях в 1992 году принят ФЗ № 3297-1 «О закрытом административно-территориальном образовании». В соответствии с положениями этого закона органы местного самоуправления согласовывают с Минобороны России планы и программы комплексного социально-экономического развития, генеральный план и подготовленные на его основе проекты планировки территории, резервирование земель в границах ЗАТО для муниципальных нужд.

Как отмечается в материале, порядок взаимодействия по указанным вопросам и сроки согласования с Минобороны не определены, что создает серьезные проблемы не только в решении повседневных вопросов местного значения, но и в формировании среднесрочных и долгосрочных программ социально-экономического развития и, как следствие, в обеспечении достойного уровня проживания военнослужащих и членов их семей. При этом ЗАТО функционируют в разных правовых и экономико-географических условиях 19 субъектов РФ.

Агафонова пояснила, что в этой связи усматривается необходимость формирования модельной программы комплексного социально-экономического развития ЗАТО с особым порядком утверждения и согласования с заинтересованными федеральными органами, заключается в сообщении.

Полицейские оформили около 20 протоколов нарушения режима ЗАТО за 5 дней во Власихе

Источник: Одинцовское информационное агентство