Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Москве пройдёт неформальная конференция «Делай Саммит»

В Москве пройдёт неформальная конференция «Делай Саммит»
20 мая 2015 14:17 Распечатать

РИАМО - 20 мая. 0-31 мая на дизайн-заводе «Флакон» пройдёт пятая неформальная конференция о городской культуре и инициативах «Делай Саммит» под слоганом «Город в твоих руках». На мероприятии будут представлены действующие проекты по улучшению городского пространства, выступят иностранные и российские эксперты-практики с опытом реализации успешных инициатив.

Задача «Делай Саммит» – призвать горожан ответственно относиться к окружающей среде и создавать вокруг себя дружелюбное городское пространство. В программе четыре тематических направления: художественный активизм: тактики взаимодействия с городской средой. Среда обитания: технологии самодеятельного изменения города. Защита общественных интересов: гражданский контроль, экология. «Другие»: обсуждение вопросов гендера, исключенных и «невидимых» людей.

На мероприятии выступит городской уличный художник из Германии The Wa (Берлин), художественный руководитель школы теории активизма ШТАБ Георгий Мамедов (Бишкек), художник, исследователь, писатель и учитель Адеола Энигбокан (Нью-Йорк), участницы арт-проекта «Ганди» (Санкт-Петербург).

30 мая в конференц-день состоится презентация карманной версии книги «The Beautiful Trouble: Пособие по креативному активизму», дискуссия на тему «Урбанфеминизм. Как вернуться с дискотеки живой и другие секреты выживания», игра «Территория счастливого краудфандинга», воркшоп «Активистский словарь», презентация итогов исследования «Активизм на постсоветском пространстве» и другие.

День действий запланирован на 31 мая, состоится прогулка-воркшоп «Иной город» с Адеолой Энигбокан, семинар по технологии «Открытое пространство», семинар по методу консенсуса и другие. Два дня на саммите будет работать выставка Народного музея, секция «Мастерская» по починке и улучшению (или ухудшению) старых вещей, экспозиция «История вещей», цех самостоятельной печати.