Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Композитор Максим Дунаевский возглавил Московскую областную филармонию

Композитор Максим Дунаевский возглавил Московскую областную филармонию
07 сентября 2015 21:29 Распечатать

РИАМО - 7 сен. Композитор, народный артист России Максим Дунаевский стал художественным руководителем Московской областной филармонии, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры Московской области.

«Народный артист России, композитор Максим Дунаевский стал художественным руководителем Московской областной филармонии», – приводятся в сообщении слова министра культуры Московской области Олега Рожнова.

Он отметил, что для организации, воссозданной в 2013 году после десятилетнего перерыва, на повестке дня главным остается вопрос развития и поиска новых форм деятельности.

«Новые перспективы и большие возможности для Московской областной филармонии – именно так я бы охарактеризовал это назначение. И задача художественного руководителя Московской областной филармонии – организовать и возглавить этот процесс. Уверен, признанный авторитет Максима Исааковича, его высочайший профессионализм и организаторский талант позволят совершенствовать разные направления деятельности филармонии, которая должна стать координационным центром и двигателем филармонической жизни Подмосковья», – сказал Рожнов.

Как уточняется в сообщении, среди основных задач нового руководителя областной филармонии – содействие развитию концертно-филармонической и художественно-исполнительской деятельности в Подмосковье, отбор и экспертная оценка коллективов, солистов и программ для гастролей и концертов. Кроме того, в творческих планах у композитора – продолжение концертной работы в Москве, Подмосковье и других регионах.

По данным пресс-службы, Дунаевский уже имеет успешный опыт сотрудничества с Московской областной филармонией. В марте и апреле 2015 года состоялся юбилейный тур по городам Подмосковья, посвященный 70-летию маэстро. Концерты прошли в Красногорске, Звенигороде, Воскресенске, Жуковском, Подольске и Химках. Итогом тура стал гала-концерт 4 июня в концертном зале имени Чайковского. В программе прозвучали хиты из кинофильмов, отрывки из мюзиклов «Алые паруса», «Летучий корабль», «Мата Хари: любовь и шпионаж», кантата «Радуйся солнцу!», симфоническая поэма «Плач и смерть Юлии» и многие другие сочинения композитора.

Максим Дунаевский – автор музыки к более 30 фильмам, сочинений самых различных жанров: концерт для фортепиано с оркестром, кантата для хора, произведения для камерно-инструментальных ансамблей, сонаты, циклы романсов, хоры, заключается в пресс-релизе.