Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Комплексы фиксации отметили в области более 95 тыс нарушений парковки в 2015 г

Комплексы фиксации отметили в области более 95 тыс нарушений парковки в 2015 г
04 июня 2015 14:35 Распечатать

РИАМО - 4 июн. Мобильные комплексы фотовидеофиксации на территории Подмосковья с начала 2015 года зафиксировали свыше 95 тысяч нарушений правил парковки, говорится в сообщении пресс-службы ГКУ «Центра безопасности дорожного движения Московской области» (ГКУ «ЦБДДМО»).

ГКУ «ЦБДДМО» продолжает работы по выявлению нарушений ПДД с применением мобильных комплексов фотовидеофиксации, отмечается в материале.

«С начала 2015 года по конец мая мобильными комплексами фотовидеофиксации ГКУ «ЦБДДМО» было зафиксировано свыше 95 тысяч нарушений ПДД, связанных с остановкой и стоянкой транспортных средств», - цитирует пресс-служба директора центра Игоря Королева.

Контроль нарушений ПДД, связанных с несоблюдением правил остановки и стоянки транспортных средств в Подмосковье с применением автомобилей, оборудованных аппаратно-программными комплексами фотовидеофиксации (АПК) «Пракрайт» и «Паркон», проводится центром в рамках комплексных мероприятий, направленных на повышение уровня пропускной способности региональной улично-дорожной сети, отмечается в материале.

Директор центра отметил, что в этом году наибольшее количество нарушений зафиксировали в таких подмосковных городах как Домодедово – свыше 12 тысяч, Одинцово – свыше 8 тысяч, Дзержинский, Лобня – около 7 тысяч, Ногинск, Раменское и Красногорск – более 5 тысяч, Воскресенск – свыше 4 тысяч. Менее 2 тысяч нарушений выявили в Дмитрове, Чехове, Кашире и Мытищах. Наименьшее число нарушений - около 1 тысячи, зафиксировано в Истре. В остальных муниципальных образованиях показатели колеблются в интервале от 2 до 4 тысяч, уточняется в материале.

По результатам проверки, поступивших в ГКУ «ЦБДДМО» первичных электронных материалов на качество и соответствие транспортных средств, в УГИБДД ГУ МВД России по Московской области направили свыше 77 тысяч фотоматериалов, уточняется в сообщении.

«На сегодняшний день на основе представленных фотодокументов областная Госавтоинспекция уже вынесла свыше 40 тысяч постановлений по делам об административных правонарушениях на сумму более 60 миллионов рублей», - добавил Королев.

По данным пресс-службы, в соответствии с КоАП РФ несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими остановку (знак 3.27) или стоянку транспортных средств (3.28, 3.29 и 3.30), а также остановку транспортных средств на автомагистралях (5.1 и 5.3), вне специальных площадок для стоянок, согласно статьи 12.19 предусматривает административную ответственность в виде штрафа в размере 1,5 тысяч и 1 тысячи рублей соответственно.

Для достижения наибольшей эффективности в работе мобильных комплексов дислокация их маршрутов движения разрабатывается совместно с территориальными подразделениями Госавтоинспекции. В настоящее время в Подмосковье сформированы 64 маршрута, проходящие по улично-дорожной сети 40 городских образований и четырем участкам областных магистралей, заключается в материале.