Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Компанию-оператор аэропорта «Шереметьево» создадут на условиях ГЧП

Компанию-оператор аэропорта «Шереметьево» создадут на условиях ГЧП
24 сентября 2015 10:39 Распечатать

РИАМО - 24 сен. Правительство России поручило Росимуществу оценить имущество, вносимое негосударственным акционером в уставный капитал акционерного общества «Аэропорт «Шереметьево», которое будет управлять воздушной гаванью, вклад РФ составят акции МАШ, следует из распоряжения федерального правительства от 22 сентября «О развитии аэропорта »Шереметьево", опубликованного в четверг на сайте правительства.

Как поясняется на сайте, согласно поручениям президента, предусматривается создание в каждом аэропорту Московского авиационного узла управляющей компании, в которой должно быть консолидировано имущество, необходимое для обеспечения эффективного функционирования воздушной гавани. Для аэропорта «Шереметьево» предусмотрено учреждение Россией и ООО «Шереметьево Холдинг» акционерного общества «Аэропорт «Шереметьево». Государство вложит в уставный капитал общества находящиеся в федеральной собственности 83,038% акций АО «Международный аэропорт «Шереметьево» (МАШ), негосударственный акционер вложит свое имущество.

«В соответствии с указом президента Российской Федерации от 28 августа 2015 года №442 «Об акционерном обществе «Аэропорт «Шереметьево» Росимуществу: в целях последующего определения размера долей Российской Федерации и негосударственного акционера в уставном капитале акционерного общества «Аэропорт «Шереметьево»: определить совместно с негосударственным акционером состав имущества, вносимого в качестве вклада негосударственного акционера в уставный капитал акционерного общества «Аэропорт «Шереметьево», и обеспечить осуществление оценки этого имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности», - говорится в документе.

Кроме того, Росимуществу поручено оценить находящиеся в федеральной собственности 83,038% акций АО «Международный аэропорт «Шереметьево», подлежащие внесению в качестве вклада в уставный капитал АО «Аэропорт «Шереметьево», а также акции и имущество АО «Аэропорт «Шереметьево», добавляется в материале.

Принятые решения направлены на стратегическое развитие Московского авиационного узла на принципах государственно-частного партнерства (ГЧП), уточняется на сайте.