Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Компания, не рекультивировавшая карьер в Люберецком районе, выплатит 800 тысяч рублей

Компания, не рекультивировавшая карьер в Люберецком районе, выплатит 800 тысяч рублей
24 сентября 2015 00:30 Распечатать

Компания, не рекультивировавшая карьер в Люберецком районе Подмосковья, выплатит штраф в размере 800 тысяч рублей по решению суда, ранее ООО «Экогарант» пыталась оспорить назначение штрафа, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Арбитражный суд Московской области оставил в силе штраф ООО «Экогарант», не рекультивировавшее карьер в Красково Люберецкого района. Компания в судебном порядке пыталась оспорить постановление Минэкологии о назначении административного наказания в размере 800 тысяч рублей. Однако суд не нашел оснований для пересмотра решения», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, в апреле 2015 года Минэкологии Московской области провело проверку соблюдения компанией требований законодательства при реализации инвестиционного контракта на рекультивацию карьера в дачном поселке Красково. Минэкологии выявило, что компания работы по рекультивации карьера в установленный срок, до первого квартала 2015 года, не завершила.

Минэкологии привлекло ООО «Экогарант» к ответственности в форме административного штрафа в размере 800 тысяч рублей за несвоевременное выполнение обязанностей по рекультивации земель. Одновременно Росприроднадзор оштрафовал компанию на 100 тысяч рублей за размещение отходов четвертого класса опасности и мусора, заключается в сообщении.

Неплатежи за ЖКХ стали причиной проблемы с подготовкой отопления в Жуковском

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области