Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Компания «СУ-155» задолжала более 200 млн рублей за землю в Одинцовском районе

Компания «СУ-155» задолжала более 200 млн рублей за землю в Одинцовском районе
04 сентября 2015 11:51 Распечатать

Застройщик «СУ-155» задолжал более 200 миллионов рублей за землю в Одинцовском районе, где он ведет строительство жилых домов, сейчас эти объекты стали долгостроями, говорится в сообщении пресс-службы администрации Одинцовского района.

Как поясняется в материале, проблемы долгостроев Одинцовского района обсудили на расширенном совещании с участием заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина, главы района Андрея Иванова, глав поселений, общественников и инициативных групп покупателей квартир и представителей компаний, ответственных за срыв сроков строительства.

«Одинцовскому району компания «СУ-155» должна за земельные участки свыше 200 миллионов рублей, также зафиксировано невыполнение ряда обязательств по техусловиям и вырубке леса», – говорится в сообщении.

Руководство застройщика от диалога с властями не устраняется, но финансовых средств компании сейчас недостаточно для завершения строительства всех объектов. Предполагается, что объекты, возводимые «СУ-155», будут в дальнейшем построены либо другими застройщиками, либо самим строительным управлением, но позже, уточняется в материале.

Как пояснил Иванов, слова которого приводятся в сообщении, оптимальным выходом из ситуации с долгостроями является поиск инвесторов, для этого на следующей неделе в Одинцовском районе проведут совещание с банками. По каждому из долгостроев совместно вырабатывается механизм решения проблем.

Стройкомпанию «СУ-155» исключили из хартии застройщиков Подмосковья

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: пресс-служба администрации Одинцовского муниципального района