Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Коммунальщики Клина быстро восстановили подстанцию, загоревшуюся из-за грозы

Коммунальщики Клина быстро восстановили подстанцию, загоревшуюся из-за грозы
28 июля 2015 15:21 Распечатать

РИАМО - 28 июл. Коммунальщики подмосковного Клина оперативно устранили последствия стихии на электроподстанции №144, которая загорелась в понедельник из-за сильной грозы, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

Как уточняется в материале, во время грозы 27 июля произошло возгорание на подстанции №144 МОЭСК, в результате пожара вышли из строя два трансформатора, которые питали предприятия Клинского района (Термоприбор, Автоколонну), восемь населенных пунктов (Першутино, Селенское, Лаврово, Решоткино, Плуханово, Борисово, Ильино, Папивино) и ряд садовых товариществ. 

«Благодаря оперативной работе МОЭСК электроснабжение предприятий и населенных пунктов Клинского района было восстановлено максимально оперативно. Был создан штаб по ликвидации последствий аварий, МОЭСК работал всю ночь, были созданы восемь дополнительных бригад в составе 32 человек, выделено восемь единиц спецтехники и семь передвижных дизельных станций, которые восстановили подачу электроэнергии жителям и предприятиям обесточенного микрорайона», - цитирует пресс-служба слова главы района Алены Сокольской. 

Как добавляется в материале, работа продолжается и в настоящее время, в частности, уже доставлен новый трансформатор, в ближайшее время начнется его монтаж для перевода электроснабжения из временной схемы в постоянную.

Удар стихии обрушился на столичный регион вечером 27 июля, по метеоданным, в Клину зафиксировано максимальное во всем Подмосковье количество выпавших осадков - более 66 миллиметров, заключается в материале.