Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Коммунальные предприятия Серпуховского района проверят из-за долгов за газ

Коммунальные предприятия Серпуховского района проверят из-за долгов за газ
24 марта 2015 20:07 Распечатать

РИАМО - 24 мар. Прокуратура Московской области проверит коммунальные предприятия Серпуховского района Подмосковья из-за огромных долгов за газ, говорится в сообщении пресс-службы министерства жилищно-коммунального хозяйства региона.

Долги Серпуховского района стали главной темой расширенного совещания в областной прокуратуре. Долги за газ приблизились к 280 миллионам рублей. А задолженность муниципалитета за потребленную электроэнергию превысила 65 миллионов рублей, уточняется в материале.

«Чтобы сдвинуть ситуацию с места и разобраться с долгами коммунальных предприятий, заместителем прокурора Московской области дано поручение территориальному управлению проверить тепловырабатывающие организации и управляющие компании Серпуховского района», - говорится в сообщении.

По словам заместителя министра ЖКХ Московской области Анжелы Пуховой, которую цитирует пресс-служба, работа министерства совместно с ресурсниками ведется, но результата со стороны администрации пока нет. В этом году предприятия практически перестали оплачивать текущие платежи из-за чего резко вырос общий долг. По сравнению с прошлым годом прирост просроченной задолженности составил 64 миллиона рублей.

По данным пресс-службы, сейчас основной должник района – муниципальное предприятие «Районное коммунально-эксплуатационное управление». Долг организации составляет больше 97 миллионов рублей. Из числа управляющих компаний района самыми проблемными являются МУП «УЖК» с долгом в 110 миллионов рублей и МУП Серпуховского муниципального района «Управляющая компания» - 94 миллиона рублей. В четверке крупнейших должников района также находится ООО «Строй-контракт XXI» с задолженностью в 72 миллиона рублей.