Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Коммунальные и дорожные службы Лобни подготовились к работе в условиях снегопада

Коммунальные и дорожные службы Лобни подготовились к работе в условиях снегопада
12 января 2016 11:28 Распечатать

Коммунальные и дорожные службы городского округа Лобня готовы к работе в условиях сильного снегопада, который ожидается на территории Московской области 12 января, говорится в сообщении пресс-службы администрации города.

Как уточняется в сообщении, во вторник днем в Москве и области ожидаются сильная метель и порывистый ветер, в течение дня может выпасть от семи до десяти, а местами и до пятнадцати сантиметров осадков.

«Коммунальные службы расчистили город после снегопада в прошедшие выходные и находятся в состоянии полной готовности к ухудшению метеоусловий. Дорожные службы работают в особом режиме, не зависимо от времени суток занимаются содержанием городских дорог. Центральные улицы Лобни обслуживает филиал АО «Мособлдорремстрой» – «Химкинский ПДСК». Дорогами регионального значения занимается ГБУ «Мосавтодор». К ним относятся улица Ленина, Букинское и Рогачевское шоссе. В случае необходимости в Лобню может быть переброшена дополнительная техника», – сказал руководитель администрации Евгений Смышляев, его слова приводятся в материале.

В микрорайонах Лобни работы по расчистке улиц от снега доверены организациям, выигравшим соответствующие муниципальные конкурсы. ООО «Стройсервис» отвечает за уборку зимних осадков в микрорайонах Восточный, Депо. В распоряжении организации – пять единиц уборочной техники и четыре единицы дорожно-строительной. В микрорайоне Красная Поляна снег чистится и вывозится силами ООО «Вортэск», на территории микрорайона Луговая снегоуборочными работами занимается частный предприниматель Сычев Николай Петрович. В их распоряжении находятся соответственно пять и три единицы техники, уточняется в сообщении.

Еще в ноябре комиссия, возглавляемая руководителем городской администрации Евгением Смышляевым, проверила оснащенность крупнейших управляющих компаний города техникой, инвентарем и песчано-солевыми смесями для уборки и обработки дворовых территорий в осенне-зимний период, дополняется в релизе.

На территории домоуправлений придомовую территорию и внутридворовые проезды от снега будут очищать десятки тракторов и ПУМы (погрузчик универсальный малый), отмечается в материале. 

«При ухудшении погодных условий зимой, прежде всего обрабатываются самые опасные участки дорог: спуски, подъемы, крутые повороты. К расчистке внутридомовых территорий привлекаются все свободные сотрудники, в том числе слесари и уборщики подъездов. Сразу после снегопада расчищаются пешеходные дороги и тротуары. Дворники выходят на работу рано утром, чтобы к моменту, когда люди отправятся на работу, были проходимы территории у подъездов и дорожки к остановкам общественного транспорта. Придомовые территории, подъезды к контейнерным площадкам и пешеходные зоны согласно нормативам расчищаются в течение 12 часов», – отметил заместитель руководителя администрации по вопросам ЖКХ Александр Холиков.

Коммунальные и дорожные службы Лобни призывают автовладельцев во время снегопада не парковаться на обочинах дорог, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники, по возможности пользоваться услугами общественного транспорта, заключается в материале.

Дорожники региона готовы к резкому ухудшению погоды

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: пресс-служба администрации города Лобни