Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Комлесхоз области проверил законность рубок в лесу Раменского района по обращению местных жителей

Комлесхоз области проверил законность рубок в лесу Раменского района по обращению местных жителей
24 декабря 2015 10:18 Распечатать

Комитет лесного хозяйства области провел ряд контрольных мероприятий по поводу незаконных рубок в лесу Раменского района по обращению местных жителей, говорится в сообщении пресс-службы комитета.

«Комитетом лесного хозяйства на основании обращений местных жителей по поводу незаконных рубок в лесу вблизи г. Раменское проведен ряд контрольных мероприятий в кварталах 34, 43, 45, 46 Дачного участкового лесничества Виноградовского лесничества ГКУ МО «Мособллес» в период с 16 декабря 2015 года по 22 декабря 2016 года», – сообщается в материале.

По данным пресс-службы, в ходе проверки 16 декабря 2015 года по факту наличия пилорамы в квартале 46 Дачного участкового лесничества Виноградовского лесничества ГКУ МО «Мособллес» выявлено, что пилорама установлена подрядчиком самовольно. По данному факту возбуждено административное производство, по результатам которого виновные будут привлечены к административной ответственности, пилорама с участка вывезена.

Девятнадцатого и двадцатого декабря были проведены проверки по обращению местных жителей по вопросу обоснованности выполняемой в настоящее время рубки 2015 года в кварталах 43, 46, 35 Дачного участкового лесничества, при проверке по данному вопросу нарушений не выявлено, уточняется в сообщении.

Двадцать второго декабря была проведена проверка с участием областного Комлесхоза, Виноградовского филиала ГКУ МО «Мособллес» и местного населения по обращению местных жителей о законности отвода рубки 2016 года. По ним в настоящее время проводится служебная проверка. До завершения проверки и повторного проведения лесопатологического обследования на данном участке санитарно-оздоровительные мероприятия проводиться не будут, дополняется в релизе.

На всех участках, где в 2015 году были выполнены сплошные санитарные рубки, работы по восстановлению лесов будут выполнены в рамках госзадания в сезон посадки 2016 года. У местных жителей есть возможность принять участие в восстановлении лесов в рамках массовой акции по посадке леса в 2016 году, подчеркивается в материале.

Комитетом лесного хозяйства Московской области в целях информирования общественности на сайте в сети Интернет размещена карта планируемых на 2016 год санитарных рубок, реестры санитарных рубок на 2015 и 2016 годы, позволяющая каждому проверить законность выполняемых работ, отмечается в сообщении.

Комитет лесного хозяйства Московской области благодарит активистов МОБО «Общество защиты прав потребителей и охраны окружающей среды "Принципъ"» и неравнодушных местных жителей за своевременное информирование о нарушении лесного законодательства и просит в дальнейшем незамедлительно сообщать о всех выявленных нарушениях по единому номеру оперативных служб Московской области 112, говорится в материале.

По данным пресс-службы, в результате эпидемии короеда-типографа в Московской области было поражено более 74 тысяч га елового леса. Начиная с 2013 года санитарно-оздоровительные мероприятия проведены на половине зараженной территории, подготовлена почва, высажен новый лес на одной трети этой площади. В 2015 году темпы лесовосстановления увеличены по сравнению с прошлым годом на 26%.

В 2015 году прошли ставшие уже традиционными акции «Лес Победы» и «Наш лес. Посади свое дерево». В этом году участие в посадках приняло рекордное количество жителей – 234 тысячи. В ходе акций было высажено более 3 миллионов деревьев, заключается в сообщении.

Свыше 36 млн деревьев планируют посадить в Московской области в 2016 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области