Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Комиссию по расследованию столкновения самолета и вертолета в Истринском районе создал МАК

Комиссию по расследованию столкновения самолета и вертолета в Истринском районе создал МАК
10 августа 2015 12:52 Распечатать

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) создал комиссию по расследованию столкновения частного самолета и вертолета в районе Истринского водохранилища в Московской области, говорится в сообщении пресс-службы комитета.

Как отмечается в материале, 8 августа 2015 года в районе населенного пункта Лечищево (Истринское водохранилище) произошло столкновение частного самолета Cessna-203 RA-67523 и вертолета R-44 RA-04383 частного лица. На борту самолета находились пилот и четыре пассажира, на борту вертолета – пилот и три пассажира. Воздушные суда разрушены и затонули.

«В соответствии с российским воздушным законодательством Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, Межгосударственный авиационный комитет (МАК) учрежден на основании подписанного 30 декабря 1991 года межправительственного соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства. Участниками соглашения к настоящему времени являются Азербайджанская Республика, Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Туркменистан, Республика Узбекистан и Украина.

Спасатели подняли со дна тела восьми погибших в аварии над Истринским водохранилищем, продолжается поиск еще одного

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Межгосударственный авиационный комитет