Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Комиссию для наведения порядка вдоль дорог организовали в Одинцовском районе

Комиссию для наведения порядка вдоль дорог организовали в Одинцовском районе
20 марта 2015 22:09 Распечатать

Специальная комиссия создана в Одинцовском районе Подмосковья для наведения порядка вдоль главных дорог района, Можайского и Минского шоссе, говорится в сообщении пресс-службы администрации района.

«По поручению главы Андрея Иванова в Одинцовском районе создана специальная комиссия, которая займется наведением порядка вдоль главных магистралей – Можайского и Минского шоссе. Комиссию возглавил замруководителя районной администрации по вопросам ЖКХ и благоустройства Дмитрий Ольховик», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, 19 марта вместе с представителями городских администраций Одинцова, Лесного городка, Жаворонковского, Голицына и Больших Вязем комиссия совершила объезд территорий.

Одна из основных проблем, на которую указали участники инспекционной группы – обилие нелегальных объявлений и наклеек на столбах и заборы вдоль трасс. Наиболее критичная ситуация сложилась в Одинцове, Жаворонках и Голицыне. Помимо небольших ярких стикеров там можно увидеть растяжки длиной в несколько метров, указывается в сообщении.

«Совершенно ясно, что все это – вне закона. Вызванивайте «умников», чьи телефоны представлены на объявлениях, и выясняйте, на каком основании они тут расклеили свою рекламу. Надо понять, кто эти люди, которые наживаются на наших трассах. Все эти надписи, наклейки и объявления надо в кратчайшие сроки убрать», – приводятся в сообщении слова Ольховика, его цитируют в материале.

По данным пресс-службы, особое внимание уделялось состоянию остановок общественного транспорта. В большинстве случаев прилегающие территории были засыпаны бытовым мусором, а в Жаворонках за остановочным пунктом обнаружили сваленные трупы домашних животных – собак и кошек.

По итогам объезда участники комиссии отметили, что в поселениях уделяется слишком мало внимания вопросам благоустройства территорий, прилегающих к трассам. В числе основных проблем – засилье незаконной рекламы, обилие мусора, нарушения при земляных работах и самоуправство арендаторов, заключается в материале.

Источник: пресс-служба администрации Одинцовского района