Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Комиссия по контролю демонтажа незаконной рекламы создана в Подмосковье

Комиссия по контролю демонтажа незаконной рекламы создана в Подмосковье
24 марта 2015 18:22 Распечатать

Межведомственная комиссия по контролю за демонтажем незаконных рекламных конструкций создана в Правительстве Московской области, работа комиссии поможет проводить демонтаж более оперативно, чем в настоящее время, сообщает Главное управление по информационной политике (ГУИП) региона.

Как рассказал первый заместитель руководителя Главного управления по информационной политике Московской области Александр Менчук, слова которого приводятся в релизе, несмотря на проводимую работу на территории муниципальных образований Подмосковья по-прежнему фиксируется значительное количество незаконной наружной рекламы. С начала 2015 года инспекторы ГКУ «Мособлреклама» провели мониторинг более чем в 50 районах: в Ивантеевке было выявлено 83 незаконных рекламных конструкции, в Серпухове – 137, в Котельниках – 113. Все данные будут переданы в муниципалитеты для принятия необходимых мер под контролем межведомственной комиссии Правительства Московской области.

«Комиссия создается для координации работы по ликвидации конструкций, не соответствующих схеме. Благодаря участию в ней профильных структур мы рассчитываем, что процесс выявления и демонтажа таких конструкций станет более оперативным и системным», – сообщил Менчук.

Он также подчеркнул, что на каждое заседание комиссии будут приглашать ответственных руководителей тех муниципальных образований, где демонтаж незаконных билбордов ведется не должным образом и недостаточно активно. Первое совещание запланировано на начало апреля. О результатах работы Главное управление по информационной политике Московской области будет регулярно докладывать руководству и жителям региона.

В ГУИП добавили, что в состав комиссии вошли представители областных ведомств и госорганов – Главного управления по информационной политике, Главного управления архитектуры и градостроительства, Главного управления дорожного хозяйства, Госадмтехнадхора, УГИБДД ГУ МВД РФ, Управления ФАС по Московской области, государственной компании «Российские автомобильные дороги», а также руководство ГКУ «Мособлреклама» и Рекламной ассоциации Московской области.

Фотографии подмосковных ветеранов разместят на рекламных конструкциях к 9 Мая

Источник: Главное управление по информационной политике Московской области