Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Минкультуры проверит ход реставрации подмосковной усадьбы Аигина

Минкультуры проверит ход реставрации подмосковной усадьбы Аигина
04 июня 2015 17:06 Распечатать

РИАМО - 4 июня.  комиссия областного Минкультуры оценит результаты реставрации подмосковной усадьбы В.И. Аигина в селе Талицы Пушкинского района, сданной в 2013 году в льготную аренду. В состав комиссии также войдут реставраторы, проектировщики и представители технического надзора. 

Усадьба Аигина стала первым объектом, сданным в аренду по губернаторской программе «Усадьбы Подмосковья». В ноябре 2013 года право льготной аренды выиграла инвестиционная группа компаний ASG, предложившая ставку в 2,5 миллиона рублей. За 18 месяцев реставраторы возродили старинную купеческую усадьбу, восстановили сохранившиеся элементы декора и воссоздали интерьеры XIX века, в планах – очистка пруда, приведение в порядок паркового комплекса и оборудование вертолётной площадки. 

По проекту в усадьбе разместится апарт-отель на восемь номеров, в подвале оборудован трактир. Открытие отеля в тестовом режиме планируется в конце лета. После приёмки объекта и подписания акта о сохранении объекта культурного наследия для инвестора установят льготную арендную плату в размере 1 рубль за 1 кв. метр помещений сроком на 49 лет. 

В 2013 году в Подмосковье приняли закон о льготных ставках аренды разрушенных усадеб, согласно которому меценат сможет получить любую из них в аренду на 49 лет при плате 1 рубль за квадратный метр. При этом арендатор обязуется в течение семи лет отреставрировать эту усадьбу и обеспечить доступ в неё всем желающим.