Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Команда из Звенигорода «Звезда» не смогла пробиться в финал чемпионата России по гандболу

Команда из Звенигорода «Звезда» не смогла пробиться в финал чемпионата России по гандболу
20 апреля 2015 15:45 Распечатать

Звенигородская «Звезда» не смогла пробиться в финал женского чемпионата России по гандболу, уступив во втором матче полуфинальной серии тольяттинской «Ладе», передает Звенигородское информагентство.

По данным агентства, второй матч серии прошел в Тольятти 19 апреля и завершился со счетом 27:23 (13:11) в пользу хозяев.

Игра на площадке соперника проходила в более упорной борьбе, чем это было в среду в Звенигороде. Дебют матча, правда, остался за «Ладой», которая повела 6:2, но после этого, благодаря удачным сейвам Марии Сидоровой и мощным броскам, которыми завершали атаки полусредние Юлия Хавронина и Оксана Королева, «Звезда» выиграла отрезок с точно таким же результатом, так счет стал ничейным – 8:8. В первом тайме оставалось играть десять минут, но перевеса «Звезде» они не принесли. Это был тайм, в котором в ворота гостей были назначены семь семиметровых, к тому же восемь минут «Звезда» провела в меньшинстве.

Подобное развитие событий отразилось на психологическом состоянии «Звезды». Хотя звенигородкам почти удалось догнать хозяек – 18:19, на концовку матча нервов уже не хватило. Допустив потерю в большинстве и получив гол с контратаки, «Звезда» так и не смогла после перерыва догнать волжанок.

Самой результативной в составе «Звезды» стала Юлия Хавронина, забившая семь мячей, у «Лады» – Елизавета Малашенко с девятью мячами. После завершения встречи «Звезда» оформила протест на неквалифицированное судейство.

«Наша команда выглядела гораздо лучше, чем дома четырьмя днями раньше. Беру на себя ответственность за ошибочно выбранную тогда активную защиту 4-2, которая оказалась совершенно неэффективной. Сегодня мы сыграли 6-0 с выходом на атакующего игрока. И это сработало. А в атаке... Если бы Хавронина, забивавшая в Тольятти с разных точек, так же сыграла и в Звенигороде, результат был бы иным», – сказал агентству главный тренер «Звезды» Александр Ревва.

По данным агентства, звенигородки сыграют в другом противостоянии до двух побед в серии за третье место с проигравшим в паре «Ростов-Дон» – «Астраханочка», которые проведут свой поединок 20 апреля.

«Чеховские медведи» одержали победу над «Локомотивом» из Челябинска в матче по гандболу

Источник: Звенигородское информационное агентство