Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Команда из Подольска отличилась на открытии патриотического лагеря

Команда из Подольска отличилась на открытии патриотического лагеря
13 июня 2015 18:00 Распечатать

Команда военно-патриотического клуба (ВПК) «Доблесть поколений» из Подольска показала высокий уровень подготовки на представлении команд во время открытия первой смены военно-патриотического лагеря Российского военно-исторического общества (РВИО) для детей на Бородинском поле в Можайском районе, сообщает Подольское информагентство.

По данным агентства, военно-патриотический лагерь РВИО на территории музея-заповедника «Бородинское поле» в этом году организовали для более 350 детей из московского региона и России, а также Донецка. Впервые в нем принимает участие команда ВПК «Доблесть поколений», в которую вошли около 20 ребят в основном из 32-й подольской школы, а также 31-й, 8-й и 7-й гимназии. 

«Мы приехали командой из 20 ребят от 12 до 16 лет, среди них три девочки. К нам присоединили детей из Тулы. На открытии смены стали победителями представления команд, провели прикладные показательные выступления по комплексам рукопашного боя, десантных войск, а также продемонстрировали действия в ситуации нападения с ножом или пистолетом. Такие схватки, которые могут происходить как на улице, так и в бою», – сказал председатель межрегионального общественного движения «Доблесть поколений» и руководитель его подольского отделения Александр Горпинко, его цитирует агентство.

По его словам, клуб проводит подготовку ребят по специализациям армейский рукопашный бой, универсальный бой, а также военно-прикладные виды спорта. Ранее ребята, изучающие эти направления, неоднократно становились победителями и призерами соревнований различного уровня, в том числе российских. Команду заметил и пригласил в лагерь благотворительный фонд «Ратники Отечества».

В лагерь брали не всех, только подготовленных, тех, кто уже знаком с военно-полевыми условиями, уточнил Горпинко.

Помимо детей из Подольска и Тулы, в палаточном лагере живут ребята из Калининграда, Воронежа, Волгограда, Калуги, Белева, Реутова, Воскресенска и Донбасса. Каждая палатка рассчитана примерно на 30 мест, оборудована мощным обогревателем, с детьми ночуют старшие. У девочек свои командиры и инструктора. На территории лагеря предусмотрена столовая, биотуалеты и душевые кабины, где подогревается вода, заключается в сообщении.

Первая смена военно-патриотического лагеря ВРИО открылась в Можайском районе

Источник: Подольское информационное агентство